Ingredientes
24 Langostinos
600g de garbanzos(en remojo la noche anterior)
1 carcasa de pollo.
1 l. de fumet
1 vaso de vino blanco(250 ml.)
200 ml de salsa de tomate
1 pimiento verde
1 puerro
1 zanahoria grande
1/2 rebanada de pan blanco
12 almendras
3 ajos
1 c/c de pimentón
Guindilla, sal y pimienta
600g de garbanzos(en remojo la noche anterior)
1 carcasa de pollo.
1 l. de fumet
1 vaso de vino blanco(250 ml.)
200 ml de salsa de tomate
1 pimiento verde
1 puerro
1 zanahoria grande
1/2 rebanada de pan blanco
12 almendras
3 ajos
1 c/c de pimentón
Guindilla, sal y pimienta
Preparación Garbanzos
Los garbanzos los cocemos en una olla con 1 carcasa de pollo y un puerro(la parte verde) durante 18 minutos en olla a presión y un poco de sal.
Preparación
Pelamos los langostinos, les quitamos la tripa con un palillo. Con las cabezas y cascaras hacemos el fumet en una cazuela con un poco de aceite de oliva las vamos sofriendo. En un par de minutos con la mano del mortero aplastamos las cabezas para sacarles todo el jugo, vertemos 1/2 vaso de vino y un litro de agua, cocer 6 minutos y reservar.
En un cazo pequeño con un dedo de aceite de oliva vamos friendo el ajo, el pan y las almendras. Reservar.
Pasamos el aceite para la olla donde vamos a hacer el guiso. Ya caliente doramos los langostinos por ambos lados, y reservamos para añadirselos al final que se terminarán de hacer(2M).
Ahora vamos añadiendo las 3 verduras que cocinaremos hasta ablandarlas. Añadimos el resto del vino, evaporamos alcohol.
1 c/c de pimentón, la salsa de tomate, la picada(ajo-pan.almendra) y el fumet.
Cocer 2 minutos, triturar bien, Añadimos ya los garbanzos escurridos guardando algo de caldo de la cocción por si tuvieramos que añadir algo al guiso, y los langostinos. Ponemos a punto de sal y pimienta, cocer unos 2 ó 3 minutos a baja potencia para integrar sabores, espolvorear perejil y emplatar.
No hay comentarios:
Publicar un comentario