martes, 8 de septiembre de 2015

Receta del Ranchillo Fiterano

Descripción

El ranchillo fiterano era la comida que comían los señores  tras un duro día de trabajo en el campo de la ribera Navarra(Fitero). Esta zona tiene grandes zonas de regadío siendo muy famosa por los vegetales, espárragos y  gran variedad de frutas y hortalizas. Además este plato también contiene en su receta original algunas pieza de caza como liebre, más que nada para aligerar el plato. xD En consiguientes versiones de la receta es frecuente sustituir esto por conejo más fácilmente adquirible en comercios de cualquier lugar.

Ingredientes

Liebre, o un conejo
Pimientos verdes y si se quiere alguno rojo
Ajo
Cebolla
Tomates
Pimenton
Chorizo Fresco
Aceite
Sal


Preparación

Un poco de aceite en la cazuela, y echamos el conejo para dorarlo un poco, cuando este dorado el conejo echamos la cebolla, y el pimiento verde para sofreirlo, seguidamente el ajo y el tomate si se quiere pelado, añadimos el chorizo, y salamos bien, cuando el conejo esté bien hecho, añadimos las patatas, muy importante no cortarlas sino escachadas o cascadas(metemos el cuchillo y tiramos con el dedo, oiremos crash), una vez añadidas las patatas mezclamos todo bien y añadimos agua(mejor caliente) para que cubra todo(un poco mas). Mantenemos el fuego lo suficientemente fuerte para que hierva el agua. Salamos y añadimos el pimentón al gusto.
Si se quiere se desgrasa un poco con una cuchara, y bajamos el fuego, pero sin que deje de hervir un poco el agua.
Se prueba de sal y se añade para dejarlo en su punto.
Una vez terminado se deja tapado 10 o 20 minutos reposando.













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