jueves, 8 de septiembre de 2011

CALABAZA GRATINADA

Ingredientes para Calabaza gratinada:


  • 1 kilo de calabaza

  • 2 huevos
  • 1/4 de litro de salsa bechamel
  • 4 cucharadas de aceite de oliva extra virgen
  • nuez moscada
  • sal
  • 100 gramos de queso rallado.

Cómo hacer Calabaza gratinada paso a paso:

  1. Preparamos y cortamos la calabaza en trocitos y la ponemos en una cazuela con el aceite de oliva y la sal. La tapamos y la mantenemos cociéndose un cuarto de hora.
  2. La sacamos y preparamos un puré. Agregamos la salsa bechamel y los huevos (que hemos batido previamente).
  3. Mezclamos bien todo y rectificamos el punto de sal. Añadimos la nuez moscada
  4. Pasamos la preparación a una cazuela de barro. Espolvoreamos con el queso Idiazabal rallado y lo metemos al horno para gratinar . Cuando veamos la superficie gratinada ya estará.

No hay comentarios:

Publicar un comentario